Senja dan Cinta yang Berdarah

Senja dan Cinta yang Berdarah Buku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma yang pernah dimuat Harian Kompas antara Inilah cerpen yang dalam tahun secara kronologis menjelajahi berbagai tema dalam beragam car

  • Title: Senja dan Cinta yang Berdarah
  • Author: Seno Gumira Ajidarma
  • ISBN: 9789797098513
  • Page: 172
  • Format: Hardcover
  • Buku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma yang pernah dimuat Harian Kompas antara 1978 2013 Inilah 84 cerpen yang dalam 35 tahun secara kronologis menjelajahi berbagai tema dalam beragam cara, yang selain bisa dibaca sebagai hiburan, berpeluang diperiksa dalam konteks sosial historis zamannya Dalam penerbitan kali ini, sejumlah cerpen ditulis ulang, sehingga biBuku ini memuat seluruh cerpen Seno Gumira Ajidarma yang pernah dimuat Harian Kompas antara 1978 2013 Inilah 84 cerpen yang dalam 35 tahun secara kronologis menjelajahi berbagai tema dalam beragam cara, yang selain bisa dibaca sebagai hiburan, berpeluang diperiksa dalam konteks sosial historis zamannya Dalam penerbitan kali ini, sejumlah cerpen ditulis ulang, sehingga bisa juga dibaca sebagai karya baru.

    • DOWNLOAD AUDIOBOOK ô Senja dan Cinta yang Berdarah - by Seno Gumira Ajidarma
      Seno Gumira Ajidarma

    About Author

    1. Seno Gumira Ajidarma is a writer, photographer, and also a film critic He writes short stories, novel, even comic book.He has won numerous national and regional awards as a short story writer Also a journalist, he serves as editor of the popular weekly illustrated magazine Jakarta Jakarta His piece in this issue is an excerpt from his novel Jazz, Parfum dan Insiden , published by Yayasan Bentang Budaya in 1996.Mailing list Seno Gumira fans groups.yahoo group senogum

      Reply

    Senja dan Cinta yang Berdarah Comment

    1. ini mungkin buku ter tebal yang saya baca tahun ini dan syukurlah bisa selesai dalam 4 hari sebelum langganan scoop habis xDtapi pengen beli versi cetaknya jugaaa bagus buat koleksi dan kenangan juga karena gak pernah bosen bacanya ini merupakan buku kumpulan cerita pendek dari Seno gumira ajidarma ya di buku ini sih disusun berdasarkan tahun tulisnya kalau gak salah bab pertama itu dari tahun 1880an lupa juga dan yang menarik adalah, tulisan tulisan yang ditulis pada tahun 92an pun masih relate [...]



    2. Dalam hidup ini matahari selalu pasti Hanya nasib yang lain lainKibul is kibul is kibul Bagi Seno tugasnya sebagai juru cerita adalah tugas menyampaikan kibul dengan baik yang bisa menyihir pembaca untuk terus membuka halaman demi halaman Dalam buku kumpulan cerpennya ini saya menjadi korban kibulnya yang tersihir sehingga terus menerus ingin membuka halaman halaman selanjutnya Bagi saya yang selalu suka dengan tulisan tulisan SGA, Senja dan Cinta yang Berdarah adalah sebuah harta karun Di dalam [...]


    3. Second book in 2016 A book that s than 600 pages Senja dan Cinta yang Berdarah by Seno Gumira Ajidarma 85 short stories, 35 years, 822 pages.When I first reading this book, I told myself, SGA is great because of his consistency in writing I mean, not all of his short stories are good I ve read some of his wonderful work before reading this book Cintaku Jauh di Komodo and Aku, Pembunuh Munir are remarkable beyond words But some of his works are so so, if not forgettable.Then after reading his 85 [...]


    4. Saya termasuk orang yang sangat berharap karya karya lamanya Seno dicetak ulang mengingat buku bekasnya pun susah ditemukan Begitu melihat buku ini saya seperti melihat harta karun D Saya mencari bukunya Seno di hampir semua online shop yang saya temukan di google, ada yang di web tertulis ada nyatanya tidak ada Ada yang tadinya ada kemudian saya mendapat konfirmasi lewat email kalau buku tersebut tidak tersedia Bahkan saya sampai mencari di online shop buku bekas, dan apesnya saya tidak pernah [...]


    5. Benar benar kitab cerpen Seno Gumira Ajidarma Meski sudah banyakdibukukan dalam kumcer kumcernya, tetapi membaca ulang tetap kayak makan kaca mede Terus dibaca berulang tidak biosan dan mengenakkan Gaya SGA di cerpen pertamanya Pembunuhan di Kompas, 22 Oktober 1978 Busyeeet, ibuku saja lahir 1972 , sangatlah unik Dunia surealis yang dipaparkan sangat sederhana dan unik Lalu ada cerpen Grrrrrh yang unik sekali Berkisah tentang pembunuhan preman, berambut gondrong dan bertato yang berubah menjadi [...]


    6. Senja dan Cinta yang Berdarah membuat saya senang sekaligus gemas Senang, tentunya karena dipertemukan kembali dengan sastra pendek khas Seno yang sulit diduplikasi Gemas, karena kumpulan cerpen ini hanya memuat cerpen cerpen yang dulu sempat diterbikan dalam Harian Kompas Padahal, banyak cerpen cerpen fenomenal SGA yang masuk dalam surat kabar lain Dilarang Menyanyi di Kamar Mandi, contohnya, yang diterbitkan Suara Pembaruan.Yang membuat saya gemas lagi, beberapa cerpen disunting ulang sehingga [...]





    7. Tamat dan lega Banyak cerpen yang sangat menarik untuk dibaca Beberapa cerpen menjadi catatan sejarah yang perlu untuk ditelusuri kejadian non fiksinya Luar biasa Salut untuk SGA


    8. menggelitik dan kritis tapi perlu waktu lama untuk menyelesaikannya bukan karena kecepatan membaca yang rendah hanya saja saya sering kehilangan minat


    9. Kumpulan ini memuat semua publikasi cerita pendek SGA secara historis Kesemuanya merupakan cerpen yang terbit di media cetak harian koran Bagi para pembaca SGA tentu sudah tidak asing menjumpai kembali cerpen cerpen yang sudah lebih dulu dibukukan Walau begitu, buku ini tidak sekedar menjadi buku reborn dari cerpen cerpen SGA.Ada beberapa cerpen yang sudah naik cetak dan beredar namun belum dibukukan Menariknya lagi, cerpen cerpen itu tidak hanya muncul dari karya SGA yang kekinian Hal semacam i [...]


    10. Aku kasih 4 bintang.Ya ampun, aku suka banget cerpen cerpen SGA.Aku suka gimana caranya menyindir sesuatu tanpa terkesan menggurui.Aku juga suka dibikin penasaran sama ending tiap cerita secara SGA selalu nulis cerpen dengan open ending.Dan waktu udah sampai di akhir cerita, bolak balik aku bergumam, Gila, keren banget nih si Seno DSaking banyaknya cerpen di sini, bisa dibilang aku pasti udah lupa sebagian.Tapi ada beberapa cerpen yang sukses nempel terus di otak saking kerennya menurutku.Malem [...]


    11. cerpen mengantarkan pembacanya pada dunia kecil yang sungguh berbeda dari keseharian Cerpen bisa menjadi sebuah mesin ruang waktu, si pembaca masuk ke dalam setting yang ia terlibat di sana sebagai pengamat.Cerpen bisa menjadi cermin Menunjukan noda noda di wajah pembacaCerpen bisa menjadi telapak tangan Siap menampar pipi pembaca yang apatisCerpen memang bukan uang tapi ia bisa memperkaya pembaca Dengan pengalaman singkat yang sungguh baruTerus terang saya tidak pernah membaca buku kumpulan cer [...]


    12. Dari 86 cerpen, ada 19 cerpen yang saya favoritkan Ini 5 besar yang paling saya suka 1 Sarman2 Keroncong Pembunuhan3 Hujan, Senja, dan Cinta4 Seperseribu Detik Sebelum Pukul 16 005 Seorang Perempuan di Halte BisBeruntung bisa punya buku ini Betul betul kitab yang mengabadikan karya Seno Saya jadi membayangkan berapa banyak lagi karya Seno yang belum dikumpulkan yang tersebar di berbagai media Buku ini baru mengumpulkan yang dimuat di harian Kompas selama 35 tahun Bagaimana dengan karya karya lai [...]


    13. Buku keren sebagai penutup tahun 2014 Iya, bacanya ngebut, ngejar target.Awalnya buku ini bikin kecewa, karena nggak ada Jawaban Alina di dalamnya Tapi ternyata buku ini adalah kumpulan cerpen SGA yang pernah masuk di Kompas Sedangkan Jawaban Alina bukan Well, baiklah Beberapa cerpen ditulis ulang oleh SGA, contohnya Manusia Kamar, tapi aku lebih suka versi lamanya.Suka banget Makasih Asti, udah ngasih buku ini Hehehe.


    14. Buku ini berhak mendapatkan 5 bintang dan menempatkan posisi di rak buku favoritku Karena buku ini telah berhasil membuatku jatuh cinta pada setiap cerita yang ditorehkan Bahkan ke 85 cerita tersebut Maka tidak salah jika saya memasukkan Seno Gumira Ajidarma ke dalam daftar penulis kesukaan Beliau memang hampir selalu hebat dalam menciptakan karya Jika ditanya cerita mana yang paling saya suka, maka akan saya jawab, semuanya


    15. Karya lengkap cerpen SGA, membacanya runtut dari awal seperti mengikuti perjalanan berkelok pemikiran SGA, membacanya secara acak seperti memungut pecahan pecahan kisah yang warna warni Keluar masuk rak buku, membacanya dengan dicicil seperti mendengarkan kisah dari sahabat yang datang pergi dan selalu dinanti.


    16. Membaca buku ini secara maraton butuh ketabahan Cerita pendek Seno yang fragmentis memang selalu memikat Namun, klo dibabat sekaligus secara maraton, ini ibarat makan satu galon es krim coklat premium sekaligus satu waktu Bisa bisa enek dan kehilangan daya kejutnya Lain cerita kalau dibaca sambil lalu sembari termangudahsyat


    17. Bukunya tebel, boleh pinjem pula baca setengahnya aja secara acak Dan, bikin saya semakin semangat mau tembus koran lalu korannya sobek buat tembus badan saya Suka gaya ceritanya Terutama yang Pelajaran Mengarang kalau nggak salah judul Udah gitu aja.


    18. Kumpulan 85 cerpen Seno Gumira Ajidarma dalam rentang 1978 2013.Baru beli hari ini, dan ini merupakan harta karun cerpennya SGA bagi gue







    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *